Янси Рик


Рик Янси — родился 4 ноября 1962 года в штате Флорида и был усыновлён через три дня под именем Джон Ричард, однако никто не называет его первым именем. Его отец хотел, чтобы сын, как и он, стал юристом. Однако Рик получил диплом университета Рузвельта в Чикаго по направлению «английский язык и литература». Вернувшись после учёбы во Флориду некоторое время работал на полставки учителем и играл в любительском театре, но затем устроился в американское налоговое ведомство, где и проработал десять лет налоговым инспектором.
В 2003 выходит дебютный роман Рика Янси «A Burning in Homeland». И без малого год спустя Рик увольняется со службы, чтобы стать профессиональным писателем и в том же 2004 году начинает свою новую карьеру книгой воспоминаний «Confessions of a Tax Collector».
На следующий 2005 год у Янси вышел роман «Меч королей», который был назван лучшей книгой для детей по версии американского журнала Publishers Weekly и стал финалистом премии на медаль Карнеги в 2005 году и начавший подростковую приключенческую трилогию «Необычайные приключения Альфреда Кроппа», в которую затем вошли романы «Печать Соломона» и «The Thirteenth Skull».
Также Янси является автором детективного цикла для взрослой аудитории «The Highly Effective Detective», состоящего из четырёх романов.
Самый новый и успешный проект Янси — цикл «Монстролог», получивший награду «Michael L. Printz Honor Award» и «Amelia Elizabeth Walden Award». В этот цикл входят романы «Ученик монстролога», «Проклятье вендиго», «Кровавый остров» и «Ступени, ведущие в бездну». В настоящее время Рик Янси живёт во Флориде со своей женой Сэнди. У них трое прекрасных сыновей.

Библиография

Серия «Необычайные приключения Альфреда Кроппа»

2005 - 1. Меч королей / The Extraordinary Adventures of Alfred Kropp
2007 - 2. Печать Соломона / Alfred Kropp: The Seal of Solomon
2008 - 3. Тринадцатый череп / Alfred Kropp: The Thirteenth Skull

Серия «Монстролог»

2009 - 1. Ученик монстролога / The Monstrumologist
2010 - 2. Проклятие Вендиго / The Curse of the Wendigo
2011 - 3. Кровавый остров / The Isle of Blood
2013 - 4. Ступени,ведущие в бездну / The Final Descent

Трилогия «5-я волна»

2013 - 1. 5-я волна / The 5-th Wave
2014 - 2. Бесконечное море / The Infinite Sea
2016 - 3. Последняя звезда / The Last Star

Серия «The Highly Effective Detective»

2006 - 1. The Highly Effective Detective
2008 - 2. The Highly Effective Detective Goes to the Dogs
2010 - 3. The Highly Effective Detective Plays the Fool
2011 - 4. The Highly Effective Detective Crosses the Line

Отдельные книги

2003 - A Burning in Homeland
2004 - Confessions of a Tax Collector

(библиография и книги автора)

Показаны все 6 книг

01. Антология «Сборщик душ» Читать →

Жанр: Фэнтези Отдалённое будущее, где все опасения, внушающие наукой, дивным и в то же время весьма пугающим образом смешиваются с благоговением перед тайной любви. Иная реальность, где человечество переселилось под землю и впало в такую зависимость от технологий, до какой в реальной жизни ему ещё очень далеко… Эти и другие фантастические истории, собранные в антологии «Сборщик душ», отражают…

02. Бесконечное море Читать →

Жанр: Социальная фантастика Инопланетяне подыскивают себе новый дом. Земля ж им вполне подходит, однако как избавиться от её вездесущих как крысы и живучих словно тараканы обитателей? Отключение планете электричества, мощные цунами, смертельная эпидемия и мощные глушители… Однако же зачем пришельцам понадобились эти сложные этапы, неужели нельзя было решить проблему проще и быстрее — к примеру, при помощи астероида? Кэсси и её…

03. Кровавый остров Читать →

Жанр: Мистика Новая Англия конца XIX века. Оказавшись в водовороте непонятных, жутких событий, таинственный монстролог – доктор Уортроп и его ученик, сирота Уилл Генри, охотятся на чудовищ, распутывают странные и загадочные истории и пытаются найти ответы на извечные вопросы, терзающие человечество. Один раз монстролог решает отправиться в путешествие с новым ассистентом впервые оставив Уилла одного и вскоре приходит печальное…

04. Печать Соломона Читать →

Жанр: Детская фантастика Приключения юного Альфреда Кроппа продолжаются. Опять отважный школьник наделал массу ошибок, и это приводит к новым, ещё более головокружительным приключениям. Похищены знаменитые Печати, когда-то позволявшие царю Соломону держать в повиновении падших ангелов. Распахнулись врата ада, в мир хлынули орды нечисти, и только молодому Кроппу по силам остановить их, хотя он пока даже не догадывается об этом.

05. Ступени, ведущие в бездну Читать →

Жанр: Готический роман Новая Англия конца XIX века. Очень загадочный монстролог доктор Уортроп и его ученик, сирота Уилл Генри, не перестают охотиться на жутких чудовищ, разгадывают тайны, испокон веков терзающие человечество, и приближаются к ответу на самые важные вопросы. Кто же таков настоящий монстр? Кого можно считать таким чудовищем? И зачем инфернальные создания являются в наш мир? Кем мы были до…

06. Тринадцатый Череп Читать →

Жанр: Детская фантастика Альфред Кропп уже по горло сыт странными и опасными приключениями. Унаследовав всё отцовское состояние, он надеется продолжить дальше жить обычной жизнью подростка. Но мечте не суждено сбыться. Снова он в головокружительном водовороте событий, снова на каждом шагу подвергается смертельному риску. Что же на этот раз стало причиной неприятностей? Печать Соломона, которую Альфред оставил у себя, и…