Чайлд Ли


Ли Чайлд (настоящее имя Джим Грант) - британский писатель, автор популярных триллеров о приключениях бывшего американского военного полицейского Джека Ричера.
Джим Грант родился 29 октября 1954 года в Ковентри, в центральной части Англии, представляющей собой огромный индустриальный район. По его словам, до двенадцати лет он не видел ни одного дерева. «Это было такое место», - вспоминал писатель, - «где решающим аргументом в споре были заточка и велосипедная цепь». Он и сейчас готов продемонстрировать читателям свои многочисленные шрамы. Окончив школу, Грант поступил на юридический факультет, но так как карьера адвоката его не прельщала, большую часть времени Джим проводил в студенческом театре и, провалив выпускные экзамены, устроился на работу в телевизионную компанию Гранада в Манчестере. Сняв в общей сложности сорок тысяч часов различных материалов (новости, заставки, реклама, авторские работы...), он был уволен по сокращению штатов из компании, в которой проработал почти 18 лет. Будучи активным профсоюзным работником, Джим Грант не был привлекательной кандидатурой для большинства английских телекомпаний. Он стал писателем, так как по его же признанию, другие идеи в то время ему в голову не приходили.
В 1997 году вышла первая книга Ли Чайлда, «Этаж смерти». Книга имела большой успех и дала начало целой серии произведений, главным героем которой является Джек Ричер, бывший военный полицейский. Этот роман также удостоился наград Энтони и Барри.
Летом 1998 года писатель переехал в США, где в настоящее время живёт с семьёй недалеко от Нью-Йорка. Активно занимается организацией Ассоциации авторов триллеров, желающих отделить себя от детективных писателей, но в то же время охотно принимающих участие во всевозможных детективных фестивалях. Его младший брат Эндрю Грант живёт в Чикаго и тоже пишет триллеры. На русский язык его романы пока не переводились.

Библиография

Джек Ричер

1997 - 1. The Killing Floor - Этаж смерти
1998 - 2. Die Trying - Цена её жизни
1999 - 3. Tripwire - Ловушка
2000 - 4. The Visitor - Гость
2001 - 5. Echo Burning - Кровавое Эхо
2002 - 6. Without Fail - Без права на ошибку
2003 - 7. Persuader - Средство убеждения
2004 - 8. The Enemy - Враг
2005 - 9. One Shot - Один выстрел
2006 - 10. The Hard Way - Трудный путь
2007 - 11. Bad Luck and Trouble - Невезение и беды
2008 - 12. Nothing to lose - Нечего терять
2009 - 13. Gone Tomorrow - Я уйду завтра
2010 - 14. 61 Hours - 61 час
2010 - 15. Worth Dying For - Это стоит смерти
2011 - 15.5. Second Son - Второй сын
2011 - 16. The Affair - Джек Ричер, или Дело
2012 - 17. A Wanted Man - Джек Ричер, или В розыске
2011 - 18. Never Go Back - Джек Ричер, или Никогда не возвращайся
2014 - 19. Personal
2015 - 20. Make Me
2016 - 21. Night School

(библиография и книги автора)

Показаны все 7 книг

01. Второй сын Читать →

Жанр: Детективы: прочее Середина 1974 года. Военно-морская база на острове Гуам в Тихом океане. Почти что три месяца Стэн Ричер отслужил здесь связистом в морской пехоте. Но сейчас приятное занятие закончилась и Ричер получил перевод на Окинаву. Его семья последовала за ним спустя трое суток, на пассажирском самолете через Манилу: жена Жозефина и двое сыновей, 15-летний Джо и…

02. Джек Ричер и рождественский скорпион Читать →

Жанр: Триллер Джек Ричер всегда обходился тем, что имел и жил так, как жилось. Но за исключением всего одного предпочтения: зимой он любил находиться в тепле. Что наложило кое-какой отпечаток на его образ жизни. Где-то в октябре, он обычно начинал продвигаться на юг. Обычно, в конце декабря его можно было найти где-нибудь у черта на рогах. Иногда это…

03. Джек Ричер, или В розыске Читать →

Жанр: Крутой детектив Отдав в архив успешно-таки разрешённое своё очередное, смертельно опасное задание, Джек Ричер твёрдо решил добраться до Вирджинии и наконец-то познакомиться с той женщиной голос которой так часто слышал по телефону, но никогда не видел. Как водится, передвигаться по штатам он собрался на попутном транспорте. Ждать пришлось довольно долго — мало кто захочет пустить в свой автомобиль громадного верзилу…

04. Джек Ричер, или Никогда не возвращайся Читать →

Жанр: Крутой детектив Уже устав от изматывающих и опасных приключений Джек Ричер решил вернуться на службу в 110 подразделение военной полиции которое когда-то сам возглавлял. Ему захотелось лично познакомиться с нынешним его командиром, майором Сьюзан Тернер, и поблагодарить её за помощь – ведь именно она сообщила Ричеру по телефону много ценной информации во время его недавних неприятностей. Однако же, прибыв в расположение части,…

05. Портрет одинокого едока Читать →

Жанр: Детективы: прочее Странствующий рыцарь Джек Ричер решает остановиться в центре Нью-Йорка где только его выход из вагона подземки на какой-то станции увлекает его в невероятную историю с лихо закрученной интригой и головокружительными опасностями… Сердце Америки — это Нью-Йорк, а сердце Нью-Йорка — Манхэттен… Оно бьётся круглые сутки, не замирая ни на мгновенье. Самым причудливым, а зачастую и весьма драматическим образом…

06. Слишком много времени Читать →

Жанр: Боевик Ричер находился в маленьком городе штата Мэн: не рядом с озером, даже не на его берегу и вот поэтому никаких раков. Но когда-то давно в нём было совсем неплохо и это ощущалось. Улицы широкие, дома из кирпича. Повсюду царило ощущение давно ушедшего достатка: то, что когда-то было изысканными бутиками в настоящее время превратилось в магазины…

07. Союз тупиц Читать →

Жанр: Классический детектив В Штатах по телевизору идёт один популярный телесериал «C.S.I.: Место преступления», где парни раскрывают дело за сорок три минуты лишь взяв образец ДНК. У полиции лондонской метрополии всё происходит не так быстро. Сначала полицейские перекрывают дороги или же перенаправляют прохожих на другую сторону улицы, что уже занимает как минимум сорок три минуты, после чего они тратят…